Храм с 33 куполами.

Храм с 33 куполами   Необыкновенной красоты храм с 33 куполами появился в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре, который расположен в городе Серафимовиче Волгоградской области. Возведение храма в честь Преображения Господня началось по инициативе митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в 2003 году. А его открытие состоялось 7 сентября 2014 года.

 

 

 

Уникальный храм   Храм в честь Преображения Господня был заложен в 2003 году. При составлении проекта прототипом этого храма послужил Преображенский храм в Кижах, который также является деревянным и многокупольным (33 купола с крестами).

Храм был возведен мастерами в Волгоградской области на территории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря.

 

 

 

 

Открытие храма   Праздничная церемония освящения православного храма Господня с 33 куполами (по числу лет земной жизни Христа),  Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря состоялась 7 сентября 2014 г. в городе Серафимовиче Волгоградской области.

В честь открытия храма в монастыре состоялся праздник, в котором приняли участие около 10 тысяч паломников. Во время торжеств, в храме пели певчие из Киево-Печерской лавры. Литургию исполняли редким Киевским распевом Х века.

Храм на территории монастыря   В праздник монастырским богомольцам, паломникам и туристам был открыт доступ к значительной части территории этой обители: По дороге от Казанского собора к Преображенскому храму и площади вокруг него, от монастырской звонницы до Святых Врат монастыря, а также территория рядом с новой часовней преподобного Серафима Саровского и вдоль кладбища к Экономическим вратам обители, — рассказал пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

Красота храма   Также помимо новоосвященного храма, паломников в этой обители привлекли и пещеры игуменьи Арсении (в миру – Анна Сребрякова), которая управляла монастырем с 1864 по 1905 год. При ней монастырь достиг своего расцвета. Вход в пещеры находится под главным Казанским собором. В них находится главная святыня монастыря – чудотворный молельный камень Арсении, на котором, по преданию, оставила отпечатки ладоней и колен сама Богородица. Никто из ученых, исследовавших его, так и не смог сказать, к какой породе относится камень и каким образом на нем появились отпечатки.

Единственный Храм   Так что милости просим посетить этот уникальный Преображенский храм с 33-мя золотистыми куполами (такой единственный в мире!!!), который можно по праву назвать «жемчужиной» монастыря.

 

 

 

33 золотых купола

 

 

 

 

 

 

Красота Храма зимой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И в заключение предлагаю Вашему вниманию видео сюжет об этом чуде.

 

Добавить комментарий

Анализ сайта